Рынок контейнерных перевозок вырос в сентябре на 4 процента

7 ноября 2018 г.
Рынок контейнерных перевозок вырос в сентябре на 4 процента

Глобальный контейнерный рынок вырос в сентябре на 4% к уровню годом ранее, до 13,67 млн. TEU. Сезонное падение спроса в первом месяце осени составило лишь 3,9%, по сравнению с 9,2% за тот же период в прошлом году, сообщает ТАСС со ссылкой на статистический сервис Container Trade Statistics.

Индекс ставок снизился за месяц на один пункт, до отметки 68. В прошлом году это снижение индекса произошло месяцем ранее.

Объемы в европейском сегменте рынка выросли в импорте и экспорте. Входящий трафик составил 2,73 млн. TEU, что на 7,4% превышает показатель прошлого года и лишь на 2,2% ниже августа. Исходящие объемы выросли на 2,2% год к году, до 2,23 млн. TEU, что остается на уровне августа.

В Северной Америке объемы контейнерного экспорта в сентябре снизились на 7,8% в годовом сопоставлении, до 1,19 млн. TEU, по сравнению с 1,29 в 2017-м году и на 9% к уровню августа, импорт не снизился по сравнению с августом и составил 2,5 млн. TEU, что на 6,8% больше, чем годом ранее.

В Южной Америке импортный трафик сократился в сентябре на 5,4% год к году и на 9% к уровню предыдущего месяца и составил 859,8 тыс. TEU. Экспортный трафик вырос на 4,6% по сравнению с сентябрем прошлого года, до 738,9 тыс. TEU.

В азиатском регионе объемы контейнерного экспорта в сентябре превышали уровень начала осени в прошлом году на 5,1% — 7,92 млн. TEU, импорта — на 2,6%, до 5,12 млн. TEU. По сравнению с августом импортный трафик снизился на 7,3%, экспортный — на 4,5%.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.