Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Режим «свободный порт Владивосток» может заработать в Забайкальском крае до II квартала 2020 года

4 сентября 2019 г.15:10

Режим свободного порта может заработать в Забайкальском крае до 2-го квартала 2020 года

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики

Режим «Свободный порт Владивосток» (СПВ) может быть распространен на Читу и приграничный поселок Забайкальск до второго квартала 2020-го года, сообщил в среду, 4-го сентября, в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

«Практика показывает, что, как правило, в течение шести-девяти месяцев происходят соответствующие расчеты, изучение возможностей создания, подготовка нормативно-правовых актов. Поэтому, я думаю, что если мы обратились с этим в июле, то до второго квартала следующего года решение должно быть принято, скорее всего. Я надеюсь, что положительное», — сказал Александр Осипов.

По его мнению, распространение режима СПВ должно повысить динамику экономического и социального развития территорий. «Большему количеству инвестиционных проектов, большему количеству предприятий станут возможными нормальная, хорошая динамика развития», — отметил он.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев 1-го августа во время рабочей поездки в Читу пообещал проработать вопрос распространения режима СПВ на территорию этого города, а также подписал постановление о создании ТОР «Забайкалье» в поселке Забайкальск на российско-китайской границе.