Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ремонт Макаровского моста могут закончить к концу 2019 года, если область добавит денег

5 декабря 2018 г.
Ремонт Макаровского моста могут закончить к концу 2019 года, если область добавит денег

Владимир Мартьянов/oblgazeta.ru

Работа по реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге может завершиться уже в 2019-м году, на несколько месяцев раньше планового срока, сообщили 4-го декабря представители комитета по транспорту в ходе обсуждения бюджета на 2019-й год.

«Мы разговаривали об этом с подрядчиком. Теоретически, по контракту, он должен закончить работы в 2020-м году. Их можно закончить в конце 2019-го года. Все зависит от того, добавит ли нам область деньги на софинансирование работ и будет ли решен вопрос с выносом инженерных коммуникаций с моста. Пока именно то, что связано с инженерными коммуникациями, нас тормозит», — рассказали в городской администрации.

Реконструкция Макаровского моста началась в 2017-м году. Строители фактически отрезали половину моста и на ее месте строят новый мост шириной в три полосы движения.

В перспективе городские власти рассчитывают отрезать и вторую старую часть моста, сделав его шестиполосным и обособив трамвайные пути от движения автомобильного транспорта. Сейчас движение по мосту ограничено двумя полосами со скоростью 40 км/ч.