Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Реконструкцию участка федеральной трассы «Кавказ» в Ингушетии завершат к осени 2020 года

19 февраля 2019 г.11:25

Реконструкцию участка федеральной трассы «Кавказ» в Ингушетии завершат к осени 2020 года

Елена Синеок/Юга.ру

Власти Ингушетии планируют завершить реконструкцию самого крупного дорожного проекта в Северо-Кавказском федеральном округе — 26-километрового участка федеральной трассы «Кавказ» — до осени 2020-го года, ссылается ТАСС на  сообщение пресс-службы главы региона.

«Уже проведены подготовительные и земляные работы на участке между селами Яндаре и Троицкое и укладка водопропускных труб. Уложено два слоя асфальтобетона протяженностью 6,9 км, а все работы мы планируем завершить к осени 2020-го года. Теперь необходимо завершить формирование документации по планировке территории, чтобы Росавтодор своевременно выплатил компенсации собственникам земельных участков и недвижимости, попадающих в зону строительства», — передает пресс-служба слова первого вице-премьера региона Багаудина Оздоева.

По его словам, на момент начала работ в зоне реконструкции находилось порядка 540 строений и земель сельскохозяйственного назначения, из которых более 115 были не оформлены.

«Юнус-Бек Евкуров поручил членам Правительства республики создать межведомственную комиссию для оперативного решения проблем, которая урегулирует ситуацию с объектами недвижимости, попадающими в зону строительства трассы», — говорится в сообщении.

Для распределения транспортных потоков на объекте построят три транспортные развязки на разных уровнях. Существующий мост через реку Сунжа реконструируют, а рядом с ним построят новый.

Реконструкцию 26-километрового участка трассы «Кавказ» в Ингушетии начали 13-го сентября 2018-го года. Проект, в частности, предусматривает расширение проезжей части до четырех полос. Реконструкцию проводит подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ».