Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Реконструкция Ялтинской трассы в Крыму с 22 новыми развязками обойдется в 103 млрд. рублей

10 апреля 2019 г.11:47

Реконструкция Ялтинской трассы в Крыму с 22 новыми развязками обойдется в 103 млрд. рублей

mikhail.krivyy.com

Ремонт и расширение трассы «Симферополь-Ялта-Севастополь» со строительством 22 новых транспортных развязок обойдется примерно в 103 млрд. рублей. Проект должен быть согласован с Правительством РФ и Министерством транспорта до 1-го июля. Об этом, как отмечает ТАСС, написал во вторник, 9-го апреля, на своей странице в «Фейсбук» глава Крыма Сергей Аксенов.

«Направлены предложения в Правительство РФ по ремонту и расширению Ялтинской трассы, которая будет включать в себя наличие 22 транспортных развязок на разных уровнях, что позволит избежать пробок на трассе, — написал Сергей Аксенов. — Предварительный объем по ценовому аудиту, который мы уже прошли в федеральном центре, составляет около 103 млрд. рублей. План проведения работ должен быть согласован с Правительством РФ, а также с Министерством транспорта РФ до 1-го июля 2019-го года. Как только мы пройдем этот этап, будет принято решение по источнику финансирования».

Ранее, 5-го апреля, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров сообщал, что реконструкцию трассы планируют включить в Федеральную целевую программу развития (ФЦП) Крыма, которую могут продлить до 2025-го года.

Автомобильная дорога от Симферополя в Севастополь через Ялту проходит по Ангарскому перевалу и горным склонам Южного берега Крыма. Ее общая протяженность составляет порядка 160 км.