Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Протяженность дороги в обход Энгельса в Саратовской области составит около 6,5 км

15 февраля 2019 г.15:16

Протяженность дороги в обход Энгельса в Саратовской области составит около 6,5 км

Строительство дороги в обход Энгельса в Саратовской области начнется в 2019-м году. Первый этап работ пройдет от кольцевой развязки на пересечении улиц Нестерова и Колотилова до улицы М. Василевского. Общая протяженность трассы составит порядка 6,5 км, сообщили в пресс-службе областного Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Дорога в обход Энгельса пройдет от кольцевой развязки улиц Нестерова и Колотилова до трассы «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». Здесь автомобилисты смогут проехать по четырем полосам. По итогам работ специалисты сформируют «малый обход города Энгельса», который позволит разгрузить городские дороги от транзитного транспорта, а также снизить интенсивность движения на улицах Расковой, Полиграфическая, Студенческая и др.

Напомним: в ноябре прошлого года сообщалось, что работы на данном объекте пройдут в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он, кроме того, предусматривает значительное увеличение доли дорог, соответствующих нормативным требованиям: для региональных — с 43,1% до 50,9%, для тех, которые входят в городские агломерации (с численностью населения не менее 200 тыс. человек) — с 50% до 85%.