Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Без ремонта 60 лет: в Липецке после реконструкции ввели в эксплуатацию Петровский мост

27 декабря 2018 г.00:28

В Липецке после реконструкции ввели в эксплуатацию Петровский мост

youtube.com

Петровский мост в Липецке, закрытый для движения в связи с реконструкцией в конце марта, ввели в эксплуатацию в среду, 26-го декабря. На первый за 60 лет ремонт путепровода было направлено более 700 млн. рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

«Более 700 млн. рублей — это федеральные средства, и региональные, и муниципальные, но в основном, конечно, федеральные — направлены на реконструкцию Петровского моста. Этот мост 60 лет простоял, теперь там укрепили конструкции, металлические конструкции почистили, где нужно было балки заменили», — сказала собеседница агентства.

В минувшие выходные, прежде чем по Петровскому мосту официально открыли автомобильное движение, его прочность подтвердили при помощи четырех «КамАЗов» общим весом около 100 тонн. Автомобили выстраивались в различных комбинациях на пролетах путепровода, чтобы специалисты могли зафиксировать показания прогибомеров и деформометров.

Итогом тестовых испытаний стало официальное открытие моста, соединяющего правобережную административно-жилую часть Липецка с промышленным Левобережьем. Как отметили в администрации города, специалисты буквально «собрали путепровод заново», укрепив металлоконструкции и заменив слабые связи. Также в ходе работ была смонтирована монолитная плита, уложен новый асфальт и инженерные сети, установлены опоры освещения, пешеходный и технологический тротуары.