bell

Новости

Проектировщик ж/д подходов к Крымскому мосту за свой счет исправил проект строительства

12 Января 2018

Проект строительства железнодорожного подхода к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма скорректировали и отправили на повторную госэкспертизу. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании АО «Ленпромтранспроект», проектирующей железнодорожные подходы, Ростислав Шкурко.

Ранее со ссылкой на Минтранс РФ сообщалось, что технические решения проекта железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма будут скорректированы. Эта необходимость, как заявили в министерстве, была вызвана некачественными инженерными изысканиями, проведенными в 2015-м году одним из субподрядчиков компании АО «Ленпромтранспроект». По данным Министерства транспорта, начав в 2017-м году подготовку к строительно-монтажным работам на Керченском полуострове, строители выяснили, что фактическая геология местности не соответствует той, что была выявлена в процессе инженерно-геологических изысканий и утверждена проектировщиками.

«По поручению Минтранса РФ АО «Ленпромтранспроект» в рамках исполнения гарантийных обязательств за свой счет выполнило повторные инженерно-геологические изыскания и корректировку отдельных разделов проектной документации. Документация уже направлена на повторную государственную экспертизу», — рассказал Ростислав Шкурко.

При этом местные геологи опасаются, что при инженерных изысканиях проектировщики не учли наличие как минимум четырех грязевых вулканов, расположенных в районе Солнечных и Джарджавы.

Напомним, в 2018-м году строители планируют установить все опоры ж/д части Крымского моста.