Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проект новой очереди «Приморского кольца» в Калининградской области до конца года передадут на экспертизу

21 декабря 2018 г.00:11

Википедия

Проект строительства новой очереди «Приморского кольца» — скоростной автотрассы, соединяющей Калининград с приморскими городами региона, — до конца 2018-го года будет передан на экспертизу. Это будет участок кольцевого маршрута с подъездом к поселку Янтарный, сообщил ТАСС в среду, 19-го декабря, начальник управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

В декабре прошлого года, во время своей Большой пресс-конференции, Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о проекте кольцевого маршрута до города-порта Балтийск, отметил, что строительство скоростной дороги «Приморское кольцо» должно быть завершено, так как без этого не будет полноценного развития Калининградской области.

«Проект строительства участка маршрута «Приморского кольца» в направлении города-порта Балтийск, с подъездом к поселку Янтарный, на сегодня откорректирован и до конца декабря текущего года должен быть передан на экспертизу», — сказал Дмитрий Лысков, отметив, что речь идет об участке трассы общей протяженностью 18,1 км.

По словам Дмитрия Лыскова, «при получении положительного заключения экспертизы проект передадут федеральным структурам для принятия решения об источниках финансирования и начале строительства этой очереди маршрута «Приморского кольца».

В 2019-м году по решению губернатора области Антона Алиханова начнется проектирование заключительного участка «Приморского кольца» протяженностью в 28,3 км с подъездами к городам Балтийск и Светлый. В итоге «Приморское кольцо» будет замкнуто.

«Приморское кольцо» призвано связать скоростной дорогой федерального значения Калининград, балтийские курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, международный аэропорт «Храброво» и города Балтийск и Светлый.

Строительство первого участка кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны — автотрассы «Калининград-Зеленоградск» с подъездом к аэропорту «Храброво» — началось в 2008-м году и завершилось в 2009-м. В 2012-м году был открыт еще один участок кольца протяженностью 26 км от Зеленоградска до курортного Светлогорска с подъездом к городу Пионерский на побережье Балтики.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения