Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

При ремонте дорог в Свердловской области будут применяться инновационные технологии

29 января 2019 г.13:21

При ремонте дорог в Свердловской области будут применяться инновационные технологии

tbau.ru

В Свердловской области прошло рабочее совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), в рамках которого также обсудили применение инновационных технологий в ходе дорожно-строительных работ. Так, в Екатеринбургской агломерации в качестве эксперимента собираются использовать при ремонте перегружатель асфальтобетонной смеси, передает ТАСС со ссылкой на распространенное во вторник, 29-го января, сообщение пресс-службы «Уралуправтодора».

«В Екатеринбурге прошло рабочее совещание по реализации нацпроекта БКАД. В ходе совещания обсуждалось применение инновационных технологий в ходе дорожно-строительных работ. Так, в Екатеринбургской агломерации при устройстве дорожной одежды было решено в качестве эксперимента использовать перегружатель асфальтобетонной смеси», — сообщили в пресс-службе, пояснив, что такая техника еще не использовалась на городских улицах Екатеринбурга. Однако она позволяет сделать процесс укладки асфальта непрерывным и равномерным, обеспечив тем самым одинаковое качество асфальта на всем протяжении ремонтируемого участка.

В пресс-службе пояснили, что на территории Свердловской области теперь будет выделено две агломерации — Екатеринбургская и Нижнетагильская. Протяженность трасс, входящих в Екатеринбургскую городскую агломерацию, составляет 559,836 км. Из них в нормативном состоянии к концу 2017-го года находилось 52,9% дорог. По программе национального проекта, к концу 2019-го года этот показатель должны довести до 66,2%.

«Всего в этом году по Екатеринбургской городской агломерации планируется реализовать 100 объектов, в том числе отремонтировать 49 км федеральных трасс, обновить дорожное полотно на 12 региональных автодорогах и 16 улицах Екатеринбурга», — отметили в пресс-службе «Уралуправтодора».

Общая протяженность трасс Нижнетагильской городской агломерации составляет 301,441 км. Из них в нормативном состоянии к концу 2017-го года находилось 53,5% дорог. По программе БКАД к концу текущего года этот показатель должен вырасти до 65,9%. «В Нижнетагильской городской агломерации планируется реализовать 26 объектов, в том числе отремонтировать около 7 км трассы «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» и 21 улицу в Нижнем Тагиле», — добавили в пресс-службе, уточнив, что также в обеих агломерациях будут ликвидированы места концентрации ДТП.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в России в 2019-м году: до этого в течение двух лет он именовался как приоритетный проект. Однако с этого года в проекте участвуют все регионы России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга (ранее — 36), а количество агломераций благодаря понижению «порога» численности населения с 500 тыс. до 200 тыс. человек выросло до 104 (ранее — 38).