Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Правительство выделило еще 8,7 млрд. рублей на ремонт дорог в регионах

27 августа 2021 г.12:48

Правительство выделило еще 8,7 млрд. рублей на ремонт дорог в регионах

bkdrf.ru

Правительство РФ одобрило выделение еще 8,7 млрд. рублей на ускорение дорожных работ в регионах. Соответствующее распоряжение, как следует из сообщения пресс-службы Кабинета министров, подписал глава Правительства Михаил Мишустин. При этом практически такую же сумму — 8 млрд. рублей — целиком направят на дороги Крыма.

Как уточнили в пресс-службе, выделенные 8,7 млрд. рублей разделят между 23 регионами. В частности, в Забайкальском крае на эти средства реконструируют мост через Ингоду, в Удмуртии — мост через Сиву, в Сахалинской области капитально отремонтируют дорогу к аэропорту «Шахтерск».

В свою очередь, в Ивановской области дополнительное финансирование позволит обновить более 30 км дороги, которая связывает Родниковский, Лухский и Пучежский районы, во Владимирской области — завершить реконструкцию трассы «Владимир-Иваново», а в населенных пунктах Амурской области — отремонтировать в общей сложности 38 км дорожного полотна.

Кроме того, Михаил Мишустин также одобрил выделение 8 млрд. рублей, которые целиком пойдут на капитальный ремонт дорог в Крыму. За эти средства должны провести работы как минимум на 254 км местных трасс.

Одновременно Правительство утвердило изменения в правила предоставления субсидий регионам на реализацию мероприятий программы «Дорожное хозяйство» с тем, чтобы теперь они могли получить финансирование не только непосредственно на строительство и ремонт дорог, но и на разработку проектно-сметной документации. Правда, новое правило будет действовать в отношении проектов стоимостью более 1,5 млрд. рублей.

В целом, как уточнили в пресс-службе Кабинета министров, в этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов в регионы уже было направлено свыше 130 млрд. рублей.