Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Порядка 7,5 млрд. рублей потребуется на реконструкцию Центра испытаний «НАМИ» в Московской области

20 марта 2019 г.11:27

Порядка 7,5 млрд руб. потребуется на реконструкцию Центра испытаний «НАМИ» в Московской области

Drive2

Власти Московской области уточнили сумму, необходимую на реконструкцию Научно-исследовательского института в области автомобильной теории и технологии ФГУП «НАМИ» в Дмитровском районе. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и Правительства области, на реконструкцию потребуется около 7,5 млрд. рублей.

В июне 2018-го года власти региона оценивали модернизацию в 100 млн. евро (порядка 7,3 млрд. рублей).

«Областное Правительство намерено оказать финансовую поддержку реконструкции Центра испытаний «НАМИ». Общий объем инвестиций в проект составит около 7,5 млрд. рублей, часть средств будут направлены из бюджета региона», — приводятся в сообщении слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Отмечается, что на базе полигона появится технопарк и обучающий центр по испытаниям новых моделей транспорта, что позволит создать единственный в России современный высокотехнологичный комплекс в сфере автомобильных испытаний и сертификации. Планируется, что через этот испытательный центр будет проходить любая машина, которая требует сертификации для российского рынка. Кроме того, на полигоне будут тестировать беспилотные автомобили.

На сегодняшний день на полигоне в Дмитрове уже имеется цифровая инфраструктура, имитирующая движение в городе: установлено специальное оборудование, датчики, проложена V2X-связь, которая позволяет автомобилям взаимодействовать между собой, окружающей средой и инфраструктурой. Весной этого года будет модернизирована вторая часть полигона, имитирующая движение автомобилей за городом: разгонная трасса, внешнее и внутреннее кольца. Там, в частности, установят видеокамеры и др. оборудование, обеспечивающее связь автомобилей с инфраструктурой.

На третьем этапе модернизации полигона появится тестовая лаборатория с возможностью создания цифрового двойника беспилотного автомобиля. Разработчики высокоавтоматизированных транспортных средств будут иметь возможность использовать собственное программное обеспечение, чтобы моделировать любые транспортные ситуации.