Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Подрядчику строительства «Тавриды» в Крыму грозит штраф за плохую уборку трассы от снега

10 января 2019 г.12:34

Подрядчику строительства «Тавриды» в Крыму грозит штраф за плохую уборку трассы от снега

krymr.org

Подрядчик строительства трассы «Таврида» в Крыму — компания «ВАД» — может быть оштрафован за некачественную очистку от снега участков дороги в новогодние праздники. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в среду, 9-го января, пресс-служба Министерства транспорта Крыма.

Напомним: первую очередь трассы, двухполосный участок от Симферополя до Керчи протяженностью 190 километров, в полном объеме открыли к 31-му декабря. При этом, как сообщили в крымском Гидрометеоцентре, в регионе на новогодние праздники выпала полумесячная, а на южном берегу полуострова — месячная норма осадков.

«По результатам проверки выявлено, что участки I и II этапов (120-километровый участок трассы от автоподходов к Крымскому мосту вглубь полуострова – прим.) содержатся в ненадлежащем состоянии, также заактирована некачественная уборка обочин на всем протяжении трассы, не расчищены площадки для отдыха водителей. В связи с чем будет рассмотрен вопрос о взыскании штрафов с подрядной организации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка была организована после многочисленных обращений автовладельцев в связи с ненадлежащей противогололедной обработкой и уборкой трассы от снега.

Ранее пресс-секретарь «ВАД» Григорий Назаров сообщал о проведении компанией собственной проверки. По его словам, на некоторых участках трассы выявлены нарушения очистки от снега. Он уточнил, что для обслуживания трассы планируется привлечь дополнительную уборочную технику, а также принять дисциплинарные меры в отношении виновных.

О трассе

Трасса «Таврида» — четырехполосная автодорога первой технической категории, которая должна стать основой развития новой транспортной системы Крыма. Изначально ее строительство было разделено на семь участков, шесть из которых проходят по Республике Крым, еще один — по территории города Севастополь. В 2018-м году в федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма был включен еще один участок «Тавриды» на территории Севастополя протяженностью 6,2 км, контракт на его проектирование также заключен с «ВАД».

Строительство дороги началось в 2017-м году. Ввод в эксплуатацию семи участков трассы (около 250 км) в четырехполосном исполнении запланирован на декабрь 2020-го года. Стоимость их строительства составляет 149,3 млрд. рублей, которые предусмотрены ФЦП. Восьмой участок «Тавриды», как сообщал журналистам в декабре заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, может быть запущен на год позже остальных из-за сложного ландшафта.

Дорога проложена в обход населенных пунктов, она будет оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, что позволит значительно сократить время в пути. Проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя, по расчетам Министерства транспорта Крыма, займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя — менее трех. Без этой дороги путь от Керчи до Симферополя можно преодолеть в среднем за 3,5 часа.

В самом конце прошлого года открыли 190 км трассы в двухполосном исполнении. Скорость движения по некоторым участкам из-за продолжающихся строительных работ сейчас ограничена 60 км/ч.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения