Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Подъезды к городам Беломорск и Кемь в Карелии включили в состав федеральной трассы «Кола»

2 июня 2020 г.11:27

Подъезды к городам Беломорск и Кемь в Карелии стали частью трассы Р-21

st-roll.ru

Подъезды к городам Беломорск и Кемь, входящим в состав Арктической зоны России, включили в состав федеральной трассы Р-21 «Кола», сообщает ТАСС со ссылкой на главу Карелии Артура Парфенчикова. Смена статуса с регионального на федеральный позволит привлечь больше средств на ремонт этих дорог, которые ведут к туристическим объектам республики.

«С сегодняшнего дня (с 1-го июня – прим.) подъезды к Беломорску и Кеми перешли в федеральную собственность. Безусловно, это повысит транспортную доступность Кеми и Беломорска и даст импульс дальнейшему развитию районов в целом, в том числе с точки зрения повышения их туристической привлекательности, учитывая наши планы по реконструкции дороги до Рабочеостровска, дороги к Беломорскому причалу и подъезда к музею Карельского фронта», — говорится в сообщении Артура Парфенчикова.

В состав федеральной трассы Р-21 «Кола» вошли 35-километровый подъезд к Беломорску и 13-километровый подъезд к Кеми. Для приведения их в нормативное состояние уже заключен краткосрочный контракт с компанией ООО «Технострой», к середине июня должны заключить уже долгосрочное соглашение на содержание обеих трасс.

Отметим, что вопрос о переводе дорог на Кемь и Беломорск в федеральную собственность значился одним из пунктов в списке предложений Карелии по развитию Соловков. Именно через два района республики — Кемский и Беломорский — большинство туристов и отправляется на архипелаг.