Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Почти 130 млн. рублей выделят на ремонт поврежденных стихией дорог и мостов в Краснодарском крае

28 февраля 2019 г.11:18

Почти 130 млн. рублей выделят на ремонт дорог и мостов в Краснодарском крае

ТАСС

Власти Краснодарского края выделят 129 млн. рублей на восстановление дорог и мостов, поврежденных сильными дождями и подтоплениями в октябре 2018-го года в Георгиевском поселении Туапсинского района. Деньги будут направлены из краевого и районного бюджетов, сообщили ТАСС в среду, 27-го февраля, в пресс-службе администрации Туапсинского района.

«На ремонт дорог в Георгиевском поселении, поврежденных во время стихии в октябре 2018-го года, выделено 81,5 млн. рублей, всего запланировано восстановить 16 дорог. Еще 47,5 млн. рублей пойдут на восстановление поврежденных мостов. Финансирование ведется из краевого и районного бюджетов. Срок окончания работ — 30-е мая 2019-го года», — сообщили в пресс-службе.

После сильных дождей в октябре 2018-го года в Краснодарском крае подтопило около 30 населенных пунктов, в результате чего были повреждены автомобильные дороги и железнодорожные пути. В Туапсинском районе в дни ЧС в результате ливней из берегов вышла река Елизаветка, подтопило более 200 домов Шаумянского поселения, больницу, были разрушены 12 мостов, в том числе в селе Георгиевское был поврежден 60-метровый бетонный автомобильный мост через реку Пшенахо. В январе мост был восстановлен.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края добавили, что в ближайшие пять лет в регионе планируют отремонтировать 189 мостов. По итогам обследований, проведенных в 2018-м году, шесть мостов признаны аварийными, в проведении ремонта нуждаются 204 мостовых сооружения. Кроме износа негативное влияние на объекты дорожной инфраструктуры оказывает паводковая ситуация.

На ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах регионального значения из дорожного фонда в 2018-м году было выделено 750 млн. рублей, на 2019-й год финансирование этого направления запланировано в размере 800 млн. рублей, объем субсидий, предоставляемых муниципальным образованиям на эти цели, составит 630 млн. рублей.