Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Почта России» заинтересована в транзите китайских и европейских товаров

18 апреля 2019 г.09:15

«Почта России» заинтересована в транзите китайских и европейских товаров

«Почта России» рассматривает возможность участия в транзите товаров из Китая и Европы. Об этом, как отмечает ТАСС, глава компании Николай Подгузов заявил в среду, 17-го апреля, в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее «Почта России» зарегистрировала дочернюю компанию в Китае, доля участия ФГУП в уставном капитале новой компании составляет 100%. Дочерняя компания под названием RP Logistics (Shenzhen) Co.Ltd. будет расположена в китайском городе Шэньчжэнь.

«Сейчас мы довольно активно вошли во взаимодействие с Российским экспортным центром (РЭЦ), чтобы придумать механизм и стимулирование процессов экспорта наших товаров, в данном случае в Китай. Одновременно мы готовы к тому, чтобы запускать и продукты, которые будут связаны с транзитом, например китайских товаров в Европу через Россию или европейских товаров через Россию в Китай», — сказал он.

По словам Николая Подгузова, открытие дочерней компании в Китае позволит сделать доставку товаров более качественной. «Уже не придется взаимодействовать, например, с почтой Китая, мы перехватываем эти посылки на территории Китайской народной республики, и весь процесс контролируется нами, что позволяет нам сокращать сроки доставки на два-три дня», — пояснил он.

«Почта России» в течение долгого времени сотрудничает с Китаем. Более 90% международных отправлений «Почты России» приходятся на эту страну.