Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Почта России» планирует построить в Приморском крае крупнейший в федеральном округе логистический комплекс

28 февраля 2019 г.10:27

«Почта России» планирует построить во Владивостоке крупнейший на Дальнем Востоке логистический комплекс для обработки почтовых отправлений. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 27-го февраля, сообщили в пресс-службе краевой администрации по итогам встречи генерального директора компании Николая Подгузова с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

«По словам Николая Подгузова, в прошлом году в Приморье было отремонтировано почти 60 отделений почтовой связи (около 30%), в 2019-м году в порядок приведут еще 49. Руководитель предприятия добавил, что «Почта России» планирует инвестировать более 10 млрд. рублей в регионы на строительство цифровых логистических центров, один из которых появится во Владивостоке», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Николай Подгузов также обратился к главе региона за помощью в поиске земельного участка под строительство. «Желательно, чтобы логистический центр был расположен недалеко от аэропорта. Это будет крупнейший на Дальнем Востоке центр по обороту онлайн-товаров, которые сегодня очень востребованы у населения всей страны», — пояснил он.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заверил, что регион готов оказать любую необходимую поддержку. «Почтовые отделения имеют большое значение для жителей края, особенно в отдаленных районах. Мы готовы оказать вам помощь в ремонте зданий, находящихся в муниципальной собственности, а также в подборе подходящего участка под логистический центр. Для нас важно, чтобы приморцы могли получать качественные услуги в ваших отделениях, в том числе и сервисы «Почта Банка»», — сказал он.

В 2018-м году, во время Восточного экономического форума «Почта России» и Правительство края подписали соглашение о сотрудничестве в области развития сети почтовой связи на территории края. Стороны договорились, что в крае построят крупный логистический почтовый комплекс, который будет обрабатывать все потоки почтовых отправлений из Юго-Восточной Азии, Китая и Японии. Он объединит автоматизированный сортировочный центр, место международного почтового обмена, склад, центр гибридной печати и отделение почтовой связи.