Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Петр Порошенко не планирует продлевать режим военного положения в Украине

18 декабря 2018 г.18:17

Петр Порошенко не планирует продлевать режим военного положения в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что правовой режим военного положения в 10 областях страны вводился на 30 суток и не будет продлен, если не произойдет вторжения вооруженных сил России.

Напомним: режим военного положения был введен после инцидента, произошедшего между украинскими военными и российскими сторожевыми судами в Азово-Черноморской акватории. Он действует с 26-го ноября по 26-е декабря в 10 областях страны, граничащих с Россией (среди них — Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская области), а также во внутренних водах Азово-Керченского пролива.

На фоне очередного обострения отношений с Россией украинские патриотические организации объявили акцию по возвращению задержанных российскими властями украинских моряков. В ее рамках они останавливали российские грузовые автомобили, снимали с них номера, тем самым не давая им двигаться дальше. Украинская полиция вскоре, как сообщалось, пресекла незаконные действия, однако некоторые транспортные компании России приняли решение на время действия военного положения пускать грузы в обход Украины.

30-го ноября Украина также запретила въезд в страну российским мужчинам возрасте от 16 до 60 лет. На данный момент в Украину не пустили уже более тысячи российских граждан.

По информации Интерфакса