Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Первый комплекс-паркинг для грузового транспорта появится в Ингушетии в 2020 году

19 ноября 2018 г.
Первый комплекс-паркинг для грузового транспорта появится в Ингушетии в 2020 году

Первая грузовая автомобильная стоянка с комплексом из гостиницы, кафе и станции техобслуживания появится в Ингушетии в 2020-м году. Строительство стоянки является инвестиционным проектом общей стоимостью порядка 100 млн. рублей, сообщил ТАСС министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев.

«В 2020-м году в регионе появится первый комплекс-паркинг, в него войдет стоянка для большегрузных машин, гостиница, кафе и станция технического обслуживания грузовых автомобилей. Стоимость этого инвестиционного проекта составляет порядка 100 млн. рублей», — сказал Умалат Торшхоев.

По его словам, автомобильная стоянка станет первой не только в Ингушетии. Подобного паркинга нет в близлежащих регионах. Реализация проекта позволит создать около 30 рабочих мест.

«Сейчас мы занимаемся поиском участка площадью 2 га, подходящего под строительство. Комплекс должен быть расположен рядом с федеральной трассой М-29 (с 1-го января 2018-го года трасса Р-217 «Кавказ» - прим.). Агентство инвестиционного развития Ингушетии выяснило, что паркинга для большегрузов нет в близлежащих регионах. Фуры просто останавливаются на обочине на привал, а это создает большие неудобства другим водителям», — отметил министр.

Участок инвестору будет выделен властями на 3 года с дальнейшей пролонгацией аренды при исполнении условий инвестиционного соглашения и реализации проекта в рамках плана-графика.