Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Первые поставки товаров из Крыма в Сирию начнутся в конце февраля

15 февраля 2019 г.11:25

Первые поставки товаров из Крыма в Сирию начнутся в конце февраля

Алексей Гайдуков/«Крымская газета»

Первые поставки товаров из Крыма в Сирию планируют наладить в конце февраля – начале марта. Власти полуострова намерены экспортировать продукты питания, посуду, электрооборудование, сообщил ТАСС в четверг, 14-го февраля, министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов и министр экономики Сирии Мухаммед Самир Халиль подписали меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве регионов. Он закрепляет намерение Крыма и Сирии развивать сотрудничество в экономической сфере, в том числе в рамках планов по созданию Крымско-сирийского торгового дома и совместной судоходной компании для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Латакии и российского полуострова.

«Под эгидой торгового дома … в конце нынешнего – начале следующего месяца планируем отправку первых грузов. Предполагается поставка продуктов питания, посуды, производимой в Крыму, электрооборудования», — сказал Андрей Васюта.

Ранее сообщалось, что в Сирию также намерены экспортировать элементы верхнего строения железнодорожных путей, сварочное оборудование, ручной рабочий инструмент. Сирия в качестве обратных грузов может поставлять овощи, фрукты, фосфаты для производства удобрений.