Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Открыто движение по мосту в Приморском крае, построенному взамен разрушенного тайфуном «Лайонрок»

30 ноября 2018 г.
Открыто движение по мосту в Приморском крае, построенному взамен разрушенного тайфуном

Новый автодорожный мост открыт на дороге регионального значения в Чугуевском районе Приморского края. На объекте уже запущено автомобильное движение, как передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации края. Старый мост наряду с двумя десятками других объектов был разрушен тайфуном «Лайонрок» два года назад.

«Строители завершают работы на новом мосту на 14-м километре дороги «Осиновка-Рудная Пристань-Соколовка» в селе Соколовка Чугуевского района. Проезд транспорта по нему уже открыт. В настоящий момент идет монтаж барьерного ограждения. Длина нового моста составила 21 метр», — говорится в сообщении.

Уже завершены все работы на подходах к мосту, уложен асфальт, нанесена разметка. Отмечается, что сооружение возведено с учетом повышенных гидрологических требований, поэтому способно выдержать большой напор воды. Дорога «Осиновка-Рудная Пристань» соединяет автомобильную трассу «Владивосток-Хабаровск» с центральными и северными районами Приморского края.

Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморский край в конце августа - начале сентября 2016-го года, он стал самым мощным за последние 100 лет. В результате вызванного стихией паводка пострадали 27 из 34 муниципальных районов региона, были затоплены 170 населенных пунктов, более 15 тыс. домовладений, более 21 тыс. га земельных участков и почти 30 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Полностью отключались от электроснабжения 56 населенных пунктов, отсутствовала связь с 51 населенным пунктом. В результате тайфуна в крае было разрушено 549 километров дорог и 189 водопропускных труб, пострадавшими признали около 40 тыс. человек.