Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

От чего зависит цена укладки асфальта?

4 октября 2019 г.09:16

От чего зависит цена укладки асфальта?

Дорожно-строительная компания ООО «Асфальт-Качество» объявила о снижении цен на услуги в осенний период. Этот факт стал конкурентным преимуществом среди других подрядчиков, повышающих цены к концу года.

Инженер компании Александр Шишов рассказал, от чего зависит цена укладки асфальта и почему были снижены цены: «В первую очередь хочется отметить, что на сайтах или в прайс-листах подрядчики пишут минимальную стоимость. Это делается для привлечения заказчиков. На деле же оказывается, что итоговая стоимость за метр выходит в 2, а то и в 3 раза дороже. На это есть ряд причин».

Во-первых, асфальтовая смесь состоит из песка, щебня, битума и минерального порошка. В зависимости от проекта дороги процент добавления каждого из этих составляющих может быть разным. Это влияет на тип и марку асфальтобетонной смеси и, конечно, на цену. Поэтому инженеры, учитывая исходные данные, определяют, какой асфальтобетон подойдет в каждом индивидуальном случае.

Во-вторых, для выполнения работ по укладке асфальта (особенно в больших объемах) дорожно-строительные компании привлекают спецтехнику. У некоторых компаний такая техника есть в собственности, некоторые пользуются услугами аренды. В таком случае, если компания берет технику в аренду, то, соответственно, платит намного больше, чем собственник.

В-третьих, объемы работ. Чем меньше площадь укладки асфальта, тем дороже будет цена за метр. Как бы странно это ни звучало, этому есть объяснение: в стоимость работ, как было отмечено выше, входят материалы, их транспортировка, спецтехника, ее транспортировка, а также оплата труда рабочим и многие другие составляющие. При этом независимо от того, 100 метров асфальта вам нужно положить или 500, оплата доставки будет одинаковой. Это значит, что одна и та же сумма будет делиться на 100 и 500 соответственно.

В-четвертых, наличие или отсутствие основания. Если заказчику нужно «переделать» дорогу, работы выйдут дороже, чем построить ее «с нуля». Это объясняется тем, что на демонтаж старого покрытия уйдет больше времени, больше привлеченной техники и больше средств.

Кроме того, на цену может влиять территориальное расположение объекта — его удаленность от асфальтобетонных заводов. Чем дальше везти смесь, тем дороже выйдет цена укладки асфальта.

«Наша компания существенно пополнила свой автопарк и штат, — отметил Александр Шишов. — Соответственно, теперь мы можем выполнять несколько проектов параллельно, эффективно используя спецтехнику. Под конец дорожно-строительного сезона мы также закупаем материалы в больших объемах, что позволяет нам работать дешевле, чем конкуренты».

ООО «Асфальт-Качество»
Тел. +7-495-777-55-13
E-mail: info@asfalt-kachestvo.ru