Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Около 2,5 млрд. рублей за шесть лет получит Амурская область на ремонт дорог в рамках национального проекта

31 января 2019 г.15:44

Около 2,5 млрд. рублей получит Амурская область на ремонт дорог

Общероссийский народный фронт

Амурская область получит за шесть лет около 2,5 млрд. рублей на ремонт дорог (по 405 млн. рублей ежегодно), регион вошел в национальный проект «Безопасные и качественные дороги», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

«Включение региона в национальный проект увеличит финансирование ремонта улично-дорожной сети Благовещенска (основное ядро агломерации) практически в два раза. С 2019-го года в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» региональный дорожный фонд будет ежегодно в течение шести лет пополняться на 405 млн. рублей целевых средств (около 2,5 млрд. рублей) на ремонт дорог благовещенской городской агломерации», — сказали в пресс-службе.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования, которые входят в городскую Благовещенскую агломерацию, составляет 279,47 км: автомобильные дороги федерального значения — 15 км, автомобильные дороги регионального значения — 83,5 км, ядро агломерации Благовещенск — 169,37 км. Из них, по экспертной оценке, в нормативном состоянии — 65%, к 2024-му году планируется достичь целевой показатель по городской Благовещенской агломерации в 85%.

Напомним: с 2019-го года приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» расширился до национального. В нем участвуют все регионы страны (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга), при этом количество агломераций благодаря снижению «порога» по допустимой численности населения с 500 тыс. до 200 тыс. рублей выросло до 104 (ранее было 38).