Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Одобрен первый этап в заключительной очереди строительства Южного обхода Нижнего Новгорода

10 июня 2020 г.11:15

Южный обход Нижнего Новгорода должны завершить в 2024 году

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Главгосэкспертиза России дала положительное заключение на начальный этап строительства четвертой, завершающей, очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Об этом ТАСС в среду, 10-го июня, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

«ФАУ «Главгосэкспертиза России» дала положительное заключение на первый и третий этапы, в рамках которых будет выполняться реконструкция отрезка с 465-го по 473-й километр. Работа начнется после проведения открытых тендерных процедур, сейчас документы готовятся», — отметили в пресс-службе.

Второй и четвертый этапы завершающей очереди обхода Нижнего Новгорода предусматривают строительство нового участка дороги, документация по ним в ближайшее время также будет направлена на экспертизу, добавили в министерстве.

Строительство Южного обхода Нижнего Новгорода, которое, по сути, реализуется в 4 очереди, началось еще в 1984-м году. Первый участок, открытый в 1993-м году, соединил трассу М-7 «Волга» и региональную дорогу «Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород». Второй, введенный в эксплуатацию в 2005-м году, связал эту региональную дорогу с трассой Р-158 «Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов».

Третью очередь обхода, до объездной дороги Кстово, сдали не так давно, в 2016-м году. Строительство последней, четвертой, очереди, которая, по планам, дойдет до пересечения с дорогой «Работки-Порецкое», должно завершиться в 2024-м году. На работы планируют направить 23,5 млрд. рублей из федерального бюджета.

Таким образом, в 2024-м году Южный обход Нижнего Новгорода должен быть полностью завершен. Дорога позволит разгрузить одну из основных транспортных магистралей города, улучшит экологическую ситуацию и транспортную доступность региона.