Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Одна из немногих: в Тюменской области ремонт дорог по национальному «дорожному» проекту завершен

17 октября 2019 г.14:29

В Тюменской области завершили ремонт дорог по нацпроекту

Общероссийский народный фронт

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволил Тюменской области впервые за все время провести ремонтные работы на всех областных дорогах. В 2019-м году было отремонтировано 500 км дорог, что почти в 3 раза больше, чем годом ранее, сообщили ТАСС в четверг, 17-го октября, в пресс-службе регионального Главного управления строительства.

«В 2019-м году в программу ремонта по нацпроекту впервые вошли все областные дороги: более 400 объектов общей протяженностью 500 км. Асфальт укладывался не только в областном центре, но и в поселках, деревнях и селах. В прошлом году данная работа была проведена на 183 объектах протяженностью 184 км. Тюменской области удалось превысить оба показатели в два и три раза соответственно», — рассказали в пресс-службе.

В целом, ремонт дорог в области, запланированный по национальному проекту на 2019-й год, завершен. Однако окончательно работы будут считаться выполненными после установки освещения на данных объектах и ремонта мостовых сооружений. В профильном департаменте сообщили, что срок сдачи объектов установлен на 1-е ноября.

Отметим также, что по итогам масштабной инспекции, проведенной общественным движением Общероссийского народного фронта «Убитые дороги», Тюмень стала одним из городов с наиболее качественными дорогами.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года, охватывает 83 региона (не участвуют Москва и Санкт-Петербург) и направлен в том числе на улучшение качества региональной и местной дорожной сети. Так, к концу 2024-го года доля региональных дорог в нормативном состоянии в среднем по России должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

По последним данным, запланированный в рамках проекта ремонт дорог на 2019-й год выполнили 13 регионов. Завершить работы в срок должны еще 30 субъектов. Вместе с тем в конце сентября на совещании у вице-премьера Максима Акимова говорилось о том, что только 16 регионов на тот момент преодолели «планку» в 90% готовности всех включенных в план объектов, некоторые не дотянули даже до 35%.