Одна из компаний из «списка Белоусова» готова вложиться в проект логистического центра

24 октября 2018 г.
Компания «Сибур»» готова вложиться в проект логистического центра

sibur.ru

«Сибур» оценит возможность инвестиций в ряд логистических инвестиционных проектов, подготовленных Министерством транспорта в рамках инициативы помощника Президента Андрея Белоусова по вовлечению крупного бизнеса в проекты из государственной повестки. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в кулуарах инвестиционного форума в Эр-Рияде глава компании Дмитрий Конов.

«Есть какие-то вещи, которые нас заинтересовали. Например, у нас развивается полимерное производство, мы примерно понимаем, в каких направлениях пойдет продукция, и понимаем, что там есть логистические направления, где инфраструктура не до конца развита под те объемы, которые нам нужны. Видим проект логистического центра в этом регионе, который идет по программе Минтранса (и обсуждается в рамках идеи Белоусова - прим.). Мы реально берем проект и говорим, что нам может быть интересно, пусть нам Минтранс расскажет, что они хотят сделать. Это реальный пример», — сказал Дмитрий Конов, отметив, что речь может идти не об одном регионе.

Конкретики в этом пока нет, пояснил глава компании, так как Министерство транспорта еще не представило четкое видение проекта.

«Если они скажут, что это транспортно-логистический центр там-то и там будет уголь, тогда не интересно, а если скажут, что это будут контейнерные перевозки, тогда да, давайте посмотрим», — пояснил Дмитрий Конов.

Напомним: летом Андрей Белоусов предложил изъять 500 млрд. рублей сверхприбыли у крупных российских сырьевых компаний горно-металлургического и нефтехимического сектора, которую они получили на ослаблении рубля. Однако после того как бизнес и Правительство критически оценили такой подход, речь зашла о привлечении компаний из «списка Белоусова» к финансированию важнейших для государства инфраструктурных проектов.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей и сопредседатель рабочей группы по обсуждению таких проектов Александр Шохин говорил, что общий пул проектов, которые ведомства представили на рассмотрение рабочей группы, оцениваются в 40 трлн. рублей. При этом многие из них находятся на ранней стадии подготовки и конкретные подписания станут возможны не скоро.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.