Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Объявлен конкурс на проектирование части Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге

10 июня 2019 г.15:29

Объявлен конкурс на проектирование части Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге

Администрация Санкт-Петербурга

АО «Западный скоростной диаметр» объявило конкурс на проектирование широтной магистрали скоростного движения (Восточный скоростной диаметр) на участке от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-118. Соответствующий конкурс, как отмечает ТАСС, компания разместила на сайте госзакупок.

«Открытый конкурс на право заключения договора на разработку проектно-сметной документации по объекту «Широтная магистраль скоростного движения. Участок от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-118 «Кольцевая автомобильная дорога вокруг г. Санкт-Петербург» с сопровождением разработанной проектной документации в экспертизе. Начальная цена контракта — 690,3 млн. рублей», — сказано в материалах закупки.

Исполнитель по заказу, который будет определен 1-го июля 2019-го года, должен будет выполнить проект участка магистрали вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга от транспортной развязки с Витебским проспектом в районе пересечения с Витебской железнодорожной линией до пересечения с Союзным проспектом в районе Ладожского железнодорожного вокзала, далее вдоль железнодорожной линии по территории Невского и Красногвардейского районов от транспортной развязки на пересечении с Союзным проспектом до административной границы города и затем по территории Ленинградской области до пересечения с автомобильной дорогой общего пользования федерального значения А-118.

Восточный скоростной диаметр — проект платной скоростной шестиполосной магистрали протяженностью 27,4 км, из них 14,2 км пройдет в границах Санкт-Петербурга и 13,2 км — по Ленинградской области. Стоимость трассы оценивается в 160 млрд. рублей.

К непосредственному строительству дороги планируют приступить в 2020-м году с тем, чтобы ввести ее в эксплуатацию к концу 2024-го года.