Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Объем поддержки Республике Башкортостан из федерального бюджета в 2018 году составил 1,4 млрд. рублей

21 ноября 2018 г.

Росавтодор

20-го ноября в рамках XII Международного форума «Транспорт России» состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка и врио Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Стороны обсудили ключевые направления развития транспортной системы республики c привлечением финансовых ресурсов федерального центра. В частности, речь шла о перспективах реализации концессионного проекта по строительству Восточного выезда из Уфы и реконструкции автомобильной дороги Р-240 «Уфа-Оренбург» с расширением до четырех полос участка в обход Стерлитамака.

Что касается государственной поддержки субъекта из федерального бюджета, то в 2018-м году ее объем составляет 1 млрд. 410,8 млн. рублей. Это межбюджетные трансферты на мероприятия по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» (1 млрд. рублей) и субсидии на развитие сети автомобильных дорог в сельской местности (410,8 млн. рублей).

С 2019-го года Республика Башкортостан — участник национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (со следующего года в проект войдут все регионы страны, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга). Предоставление иных межбюджетных трансфертов в 2019-2021 годах на приведение в нормативное состояние дорог Уфимской городской агломерации планируется  в объеме 1 млрд. 513 млн. рублей.

Также в ходе встречи был рассмотрен вопрос передачи в федеральную собственность части трассы «Уфа-Аэропорт» от моста чрез реку Белая до развязки с автодорогой М-5 «Урал». Андрей Костюк попросил регион совместно с подведомственным Росавтодору ФКУ Упрдор «Приуралье» обеспечить подготовку необходимого пакета документов.