Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Объем дорожного фонда Ивановской области в 2019 году составит рекордные 4,35 млрд. рублей

6 декабря 2018 г.
Объем дорожного фонда Ивановской области в 2019 году составит рекордные 4,35 млрд. рублей

Объем дорожного фонда Ивановской области в 2019-м году впервые достигнет суммы 4,35 млрд. рублей, в том числе 1,24 млрд. рублей регион получит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выделенные средства позволят решить ключевые вопросы по повышению качества дорог. Об этом, как передает ТАСС, сообщил на заседании областного Правительства глава региона Станислав Воскресенский.

По данным региональных властей, в 2019-м году прогнозируемый объем дорожного фонда Ивановской области составит 4,35 млрд. рублей, в том числе 1,24 млрд. рублей — ожидаемое поступление средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2018-м году общий объем средств регионального дорожного фонда составляет почти 3 млрд. рублей.

«Мы должны за эти годы в рамках национального проекта все базовые, ключевые вопросы с дорогами разрешить, будем действовать планомерно», — отметил Станислав Воскресенский.

По словам главы региона, в 2019-м году приоритет будет отдаваться ремонту дорог, по которым движется медицинский транспорт. Кроме того, завершится строительство Западного обхода Иваново. Также принято решение о строительстве Восточного обхода города, проектирование которого также начнется в ближайшее время.

«На ремонт дорог в Иваново будет направлено более чем в два раза больше средств, чем обычно это делалось. Надеюсь, наш любимый областной центр преобразится и проблема дорог будет решена», — сказал Станислав Воскресенский.

По данным Правительства Ивановской области, в 2018-м году в регионе отремонтировано более 104 километров региональных дорог, что двое больше уровня 2017-го года.

Ремонтные работы велись в 19 районах области. В рамках работ по повышению безопасности дорожного движения проведено восстановление асфальтобетонного покрытия общей протяженностью 64,5 километров, на 2,7 тыс. километрах дорог нанесена дорожная разметка, установлено более 700 дорожных знаков, а также 2 километра барьерных и перильных ограждений.