bell

Новости

Новые правила оформления интернет-посылок для перевозчиков необязательны

6 Декабря 2017

Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков. Об этом сообщил ТАСС во вторник заместитель генерального директора оператора таможенных платежей ООО «Мультисервисная платежная система» Андрей Чешко.

«Эксперимент не является обязательным для всех экспресс-перевозчиков и таможенных представителей, занимающихся таможенным оформлением товаров для личного пользования. Перевозчики, которые не считают целесообразным принимать в нем участие, могут продолжать работать в прежнем режиме», — сообщил Андрей Чешко.

Ранее Федеральная таможенная служба ввела новые требования по оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов: теперь покупатели должны будут указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары. Эти данные необходимы таможне для контроля стоимости и веса приобретенных товаров, то есть для проверки порога беспошлинного ввоза товаров, сказали в пресс-службе ведомства. Сейчас порог беспошлинного ввоза в РФ товаров из-за рубежа составляет 1 000 евро и не более 31 кг в месяц.

Поскольку в отношении Почты России распоряжение не действует, а основной объем товаров доставляется в РФ силами этого перевозчика, то коллапса в доставке посылок случиться не должно, пояснил Чешко.