Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Новгородские власти в течение 5 лет направят на ремонт дорог региона 15 млрд. рублей

5 марта 2019 г.12:48

Новгородские власти в течение 5 лет направят на ремонт дорог региона 15 млрд. рублей

Пресс-служба Новгородской областной Думы

Власти Новгородской области планируют направить на ремонт дорожной сети региона 15 млрд. рублей в течение пяти лет, что позволит привести в порядок все проблемные участки в регионе. Об этом, как отмечает ТАСС, в понедельник, 4-го марта, сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин в рамках онлайн-интервью на площадке сообщества «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».

«Общий объем финансирования на пять лет запланирован 15 млрд. рублей на приведение в порядок дорожной сети в Новгородской области, это половина областного бюджета годового. Если мы в 2016-м году где-то 500 млн. рублей тратили [на ремонт дорог], в 2017-м году — под 2 млрд. рублей, в 2018-м — это было почти 4 млрд. рублей. Еще 15 млрд. рублей мы за пять лет вложим в дорожную сеть, это важно, это один из главных моих приоритетов», — рассказал Андрей Никитин, отвечая на вопрос жителей о планах по ремонту дорог.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства области Станислав Шульцев сообщал, что рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» к 2024-му году планируется привести в нормативное состояние более 50% дорог (сейчас этот показатель — около 38%). По словам министра, планируется отремонтировать не менее 2 тыс. км региональных и межмуниципальных трасс. Всего в Новгородской области насчитывается около 8 тыс. км дорог такого уровня.

«В целом за пять лет мы отремонтируем все проблемные дороги в регионе. За ближайшие три года — я задачу такую ставил, и я ее решу — не должно остаться ни одной дороги от райцентра к любому социальному учреждению в низком качестве. Я говорю о ФАП, о домах культуры, школах, больницах и так далее», — добавил Андрей Никитин. По его словам, также ежегодно ближайшие пять лет отдельно будет выделяться по 450 млн. рублей на дороги Великого Новгорода и его пригородов.

Ранее пресс-служба Правительства Новгородской области сообщала, что в 2017-м году по поручению губернатора была сформирована опорная сеть автомобильных дорог, которую власти запланировали привести в порядок в первую очередь. Протяженность сети — 2 390 км, в нее вошли дороги с наиболее интенсивным движением. Ежегодно за счет ремонта планировалось сокращать протяженность находящихся в ненормативном состоянии дорог на 10%. С момента принятия программы до конца 2018-го года общая доля дорог, отвечающих нормативам, возросла с 26% до 38%.