bell

Новости

Николаевский морской порт построит автонакопитель для большегрузного транспорта

11 Января 2018

Николаевский филиал Государственного Предприятия «Администрация морских портов Украины» выступил с инициативой строительства накопительной стоянки под большегрузный автотранспорт в городе Николаев, передает ТАСС сообщение, опубликованное на сайте АМПУ.

«Мы планируем обустроить автонакопитель на земельном участке площадью 35 га на территории промышленной зоны Ингульского района города, за пределами жилого массива, где проходит основное направление движения большегрузных транспортных средств, следующих в порт и из порта. На реализацию проекта планируется выделить более 160 млн. грн (5,68 млн. долларов США) за счет капитальных инвестиций АМПУ, и, благодаря поддержке руководства АМПУ, эти средства уже предусмотрены в финансовом плане предприятия на 2018-й год», — приводится в сообщении комментарий начальника Администрации морского порта Николаев Олега Проточенко.

«Из прогнозируемого на краткосрочную перспективу грузооборота только хлебных грузов портовых операторов в 13,1 млн. тонн в год, в среднем около 40% или 5,2 млн. тонн ежегодно будет доставляться в порт автомобильным транспортом», — добавляет он. Это почти 236 тыс. единиц грузовых автомобилей в год, или около 650 автомобилей в сутки, подсчитывает Олег Проточенко.

Предполагается, что будет организована диспетчеризация автонакопителя с портовыми терминалами. Также дополнительно рассматривается вопрос развития на базе автонакопителя АМПУ комплекса перевалки грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт.

Порт Николаев обработал по итогам 12 месяцев 23,5 тонн грузов, что на 5% больше по сравнению с предыдущим годом.