Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Казахстан намерен реализовать проект перевозки грузов в Новосибирск с использованием электронных пломб

20 июня 2018 г.19:01

В Казахстане намерены реализовать пилотный проект по использованию электронных пломб для перевозок из Восточно-Казахстанской области в Новосибирск, сообщил председатель Комитета государственных доходов Казахстана Ардак Тенгебаев.

По его словам, опытные перевозки планируется провести совместно с Федеральной таможенной службой России при доставке товаров с казахстанского таможенного поста «Бахты». Это должно ускорить перевозки.

В Казахстане уже реализованы внутренние отправки грузов с использованием электронных пломб при перевозках товаров с таможенного поста «Жаркент» до центра таможенного оформления «Алмалы».

«В российской таможне также заинтересованы в электронном пломбировании транспортных средств. Неправомерное действие должно оставлять свой электронный след, который тут же будет идентифицирован», — заявил руководитель ФТС России Владимир Булавин.

С 2016-го года, напомним, перевозки грузов из Украины в Казахстан через территорию России осуществляются с обязательным наложением на вагоны (контейнеры) пломб со спутниковым позиционированием ГЛОНАСС. Такой вид пломбирования позволил остановить ввоз в РФ украинских товаров под видом транзита.

Недавно об использовании навигационных пломб прошли переговоры между таможенной службой Китая и ФТС РФ для применения их при евроазиатском сообщении.

РЖД-Партнер