Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге начали штрафовать за превышение скорости

14 октября 2019 г.16:12

На ЗСД в Санкт-Петербурге заработали дорожные камеры

commons.wikimedia.org

С 14-го октября 2019-го года установленные на Западном скоростной диаметре в Санкт-Петербурге комплексы фотовидеофиксации нарушений заработали в полноценном режиме. С этого дня сотрудники ЦАФАП уже могут выносить постановления на основе зафиксированных дорожными камерами сведений о превышении скоростного режима, сообщает Госавтоинспекция по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве напоминают, что на участках дороги, отмеченных знаком 5.1 «Автомагистраль», действует ограничение скорости в 110 км/ч, на остальных — в 90 км/ч. При этом автобусы и грузовые автомобили массой от 3,5 тонн в любом случае не могут развивать скорость выше 90 км/ч.

«По ограничениям, вводимым дорожными знаками, отображаемыми табло переменной информации, система автоматической фиксации не работает», — подчеркивается в сообщении Госавтоинспекции.

Западный скоростной диаметр, отмечают в ведомстве, был оборудован дорожными камерами по инициативе ГИБДД в соответствии с решением Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губенаторе Санкт-Петербурга. Сейчас комплексы уже интегрированы в «Автоматизированную систему фиксации нарушений ПДД», действующую по городу.

Места их размещения можно найти в специальном разделе на сайте ГИБДД, запущенном в конце июля этого года.