Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На трассе М-7 «Волга» в подмосковном Обухово началась активная фаза строительства транспортной развязки

23 мая 2019 г.10:24

На трассе М-7 «Волга» в подмосковном Обухово началась активная фаза строительства транспортной развязки

ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород»

На федеральной трассе М-7 «Волга» в районе подмосковного Обухова приступили к активной фазе строительства транспортной развязки. Искусственное сооружение на 43-м километре дороги уже к концу 2020-го года позволит развести транспортные потоки в разные уровни, обеспечив сквозной проезд по участку, сообщает ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород».

Благодаря новой развязке, строящейся по типу «обжатый клеверный лист», региональная дорога Р-109 «Анискино-Монино-Электроугли» (Монинское шоссе) пройдет над федеральной трассой М-7 «Волга» по 56-метровому четырехполосному путепроводу. Четыре съезда на федеральной дороге и переходно-скоростные полосы позволят организовать бессветофорное движение во всех направлениях.

В рамках проекта выполнят расширение участка трассы М-7 протяженностью 1,2 км (41+548 – 42+790 км) до шести полос. По оси проезжей части установят металлическое барьерное ограждение, что исключит самый опасный вид ДТП — лобовое столкновение.

В соответствии с нормативными требованиями предусмотрено переустройство примыканий к М-7 «Волга» от улиц Ходорова и Школьная, а также к трассе Р-109 от Луговой, Энтузиастов и Молодежной улиц.

Расположенные рядом с развязкой четыре автобусные остановки также обновят, построив по близости к ним тротуары. Для безопасного перехода трассы М-7 «Волга» на период производства работ установят временный модульный пешеходный переход. После строительства развязки движение пешеходов будет осуществляться по тротуару — с правой стороны путепровода. Также предусмотрено устройство двух пешеходных переходов тоннельного типа.

Комфортный проезд в темное время суток обеспечат за счет устройства на объекте электроосвещения. Предусмотрены и мероприятия по экологической безопасности, в том числе устройство шумозащитных экранов близ жилой застройки и в некоторых случаях замена оконных блоков.

Добавим, что указанный объект включен в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года, а именно: в проект «Европа-Западный Китай», в рамках которого Росавтодор ведет работы по увеличению пропускной способности нескольких участков трасс М-7 «Волга» и М-5 «Урал», входящих в международный транспортный коридор.

В ближайшее время скорость движения по участку трассы М-7 ограничат до 40 км/ч, движение при этом будет осуществляться по четырем полосам (по две в каждом направлении).