Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На трассах «Вилюй» и «Сибирь» в Иркутской области отремонтировали шесть мостов

30 ноября 2018 г.
На трассах «Вилюй» и «Сибирь» в Иркутской области отремонтировали шесть мостов

Росавтодор

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» завершило программу ремонта искусственных сооружений 2018-го года. Так, в порядок привели мосты через реки Иреек и Видим на трассе А-331 «Вилюй» и через Каменку на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь».

В ходе работ специалисты отремонтировали пролетные строения, береговые и промежуточные опоры и мостовое полотно, уложили новое покрытие проезжей части с заменой деформационных швов на искусственном сооружении. Кроме того, на объектах построена система водоотвода, укреплены конусы и восстановлены конструкции подмостовой части сооружения. Все элементы обработаны антикоррозийной защитой.

В целях повышения безопасности движения установлены новые перильные и барьерные ограждения, светоотражающие дорожные знаки, обновлена разметка. Отремонтированные мосты рассчитаны на современные нагрузки и способны пропускать автомобильный транспорт полной массой 80 тонн.

Также введены в эксплуатацию три путепровода на 273-м, 233-м километрах федеральной автодороги А-331 «Вилюй» в Братском районе и на 1 201-м километре трассы Р-255 «Сибирь» в Тайшетском районе Иркутской области. Федеральные дорожники отремонтировали опоры и пролетные строения, заменили деформационные швы, привели в нормативное состояние дорожное покрытие, укрепили конусы опор, устроили систему водоотвода и лестничные сходы.Помимо этого, на объектах установили барьерное и пешеходное ограждение со светоотражающими элементами и нанесли разметку.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся три федеральные дороги, проходящие по территории Иркутской области (общая протяженность 1 567 километров). Это участки трасс Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал» и А-331 «Вилюй». На подведомственной сети находится 140 мостов и 34 путепровода.