Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На севере Бурятии завершили капитальный ремонт 9 км дороги, длившийся три года

8 октября 2020 г.12:54

На севере Бурятии завершили капитальный ремонт 9 км аварийной дороги

На севере Бурятии после капитального ремонта, длившегося три года, открыли 9-километровый участок дороги «Романовка-Багдарин», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Сегодня состоялось открытие автомобильной дороги «Романовка-Багдарин» (164+300 – 173+300 км) в Баунтовском эвенкийском районе на севере Бурятии. Участок региональной автодороги протяженностью более 9 км был отремонтирован за три года на общую сумму около 315,5 млн. рублей», — отметили в министерстве.

Региональная трасса «Романовка-Багдарин» служит основной артерией между населенными пунктами на севере республики. До ремонта аварийный участок постоянно размывало осадками, местные жители испытывали трудности при передвижении между поселками.

Работы начались в 2017-м году, из-за сложности участка контрактом на их завершение изначально давался срок в 3 года.

В целом, в этом году в Бурятии по национальному проекту проводится ремонт более 118 км дорог. Кроме того, в регионе приступили к реализации масштабного проекта по строительству в Улан-Удэ третьего моста через реку Уда (стоимость работ — свыше 3 млрд. рублей, большая часть средств поступит из федерального бюджета).

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года и охватывает все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Среди его основных целей — приведение в нормативное состояние региональных трасс и дорог в агломерациях.