Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На ремонт дорог в Мурманской области до 2024 года направят 7,5 млрд. рублей

2 апреля 2019 г.17:39

На ремонт дорог в Мурманской области до 2024 года направят 7,5 млрд. рублей

ИА «СеверПост.RU»

Финансирование ремонта дорог в Мурманской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составит в 2019-2024 годах около 7,5 млрд. рублей. Об этом, как передает ТАСС, сообщила во вторник, 2-го апреля, пресс-служба регионального Правительства по итогам рабочей встречи врио губернатора области Андрея Чибиса с руководством проектной группы по реализации на территории области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В рамках национального проекта на приведение заполярных трасс в порядок из федерального бюджета будет выделено более 3,5 млрд. рублей, областная казна поддержит проект финансированием в размере свыше 3,9 млрд. рублей. Ремонтные работы рассчитаны на период с 2019-го по 2024-й годы», — сообщает пресс-служба.

По итогам реализации национального проекта в Мурманской области должны быть приведены в нормативное состояние 50% автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 85% автомобильных дорог агломерации Мурманская, в состав которой входят города Мурманск и Кола, а также дороги между ними.

В 2018-м году нормативному требованию не соответствовало порядка 64% региональных дорог.

«Мурманскавтодор» уже приступил к конкурсным процедурам по определению подрядных организаций для выполнения ремонтной кампании 2019-го года. Врио губернатора обратил внимание участников встречи на значительно возросший объем работ по ремонту дорог, а также короткий строительный сезон в регионе. «Прошу всех крайне ответственно подойти к вопросам контроля сроков и качества выполнения работ. Возможности что-то переделать не будет», — приводит его слова пресс-служба.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станет в регионе вторым по масштабу финансирования после национального проекта «Демография». Мурманская область участвует в 10 из 12 национальных проектов, общая сумма их финансирования до 2024-го года составит почти 40 млрд. рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024-го года и реализуется в 83 регионах страны, в 104 агломерациях. Среди его целей — увеличение доли региональных дорог (с 43,3% до 50,9%) и дорог в агломерациях (с 50% до 85%), соответствующих нормативных требованиям, ликвидация половины мест концентрации ДТП и на 10% снижение доли региональных и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки.