Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На ремонт дорог Орловской области в 2019 году планируют направить 4,8 млрд. рублей

21 декабря 2018 г.00:50

На ремонт дорог Орловской области в 2019 году планируют направить 4,8 млрд. рублей

Общероссийский народный фронт

Власти Орловской области намерены направить 4,8 млрд. рублей на ремонт дорог в 2019-м году, сообщил ТАСС в четверг, 20-го декабря, руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Блохин.

«Объем дорожного фонда Орловской области на 2018-й год составил 4,6 млрд. рублей. На следующий год у нас запланировано повышение: в 2019-м году объем дорожного фонда превысит 4,8 млрд. рублей», — сказал Денис Блохин.

Он уточнил, что программа дорожных работ на 2019-й год сформирована еще не до конца. Однако уже известно, что планируется построить более 30 километров дорог в селах, на это выделено 435 млн. рублей.

Из федерального центра, по словам руководителя департамента, на ремонт дорог региона направят порядка 1 млрд. рублей. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 150 млн. рублей дополнительно на строительство второй очереди одной из основных дорог региона — «Орел-Ефремов».

Денис Блохин также отметил, что в 2019-м году региональные власти усилят контроль за подрядчиками, выполняющими ремонт дорог. «Не нужно гнаться за большими деньгами, их нужно, прежде всего, суметь освоить. Следить, чтобы наши дорожники смогли выполнить работы качественно и в срок, не укладывать асфальт зимой, чтобы был битум, щебень», — отметил он.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения