Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На реконструкцию дорог Череповца в Вологодской области направят более 6 млрд. рублей

8 февраля 2019 г.10:19

Общероссийский народный фронт

Правительство Вологодской области в ближайшие 6 лет направит более 6 млрд. рублей на реконструкцию дорожной сети моногорода Череповец и Череповецкого района. Об этом, как передает ТАСС, говорится в распространенном в четверг, 7-го февраля, сообщении пресс-службы губернатора области.

«В этом году на территории Вологодской области стартует нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Череповец и Череповецкий район вошли в список крупных городских агломераций, чья дорожная сеть в скором времени должна быть приведена в нормативное состояние. В ближайшие шесть лет на эти цели из всех источников будет направлено более 6 млрд. рублей», — процитировала пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова по итогам его поездки по району и обсуждению планов по развитию дорожной инфраструктуры муниципалитета.

Вся дорожная сеть Череповецкого района, который является спутником города металлургов Череповца, разделена на три условные зоны: юг, запад и восток в соответствии с географическим расположением дорог к трем стратегически важным городам — Вологде, Москве и Санкт-Петербургу. Среди них определили наиболее востребованные трассы. В этом году на двух зональных участках запланирован ремонт 26 км дорожного покрытия на общую сумму 300 млн. рублей. На южном направлении приведут в порядок трассы «Ирдоматка-Череповец», «Ирдоматка-Нова», на севере — «Малечкино-Ясная Поляна», подъезд к Малечкино и др. На западном направлении работы начнутся в 2021-м году. С 2022-го года запланирован полный ремонт дороги на Сергиев Посад, на приведение в порядок 56 км планируется направить 800 млн. рублей.

Общая сумма вложений в дороги района в 2019-2024 годах составит 3,5 млрд. рублей. «Череповцу на эти же шесть лет в рамках проекта агломерации будет выделено около 3 млрд. рублей. Нам нужно синхронизировать усилия и реализовать более 6 млрд. рублей на ремонт улиц Череповца, капитальный ремонт всех магистралей из города металлургов и всей опорной сети дорог Череповецкого района», — сказал губернатор.

Моногород Череповец — крупный промышленный центр Вологодской области и Северо-Запада России с населением более 300 тыс. человек. В городе сосредоточены крупнейшие предприятия черной металлургии и химического комплекса — «Северсталь», «Северсталь-метиз», «ФосАгро», а также предприятия дерево- и металлообработки, пищевой и легкой промышленности, строительного комплекса.

В этом году город с близлежащими территориями смог войти в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» благодаря тому, что порог участия по численности населения был снижен с 500 тыс. до 200 тыс. человек. Участие в проекте в первую очередь означает, что к 2024-му году протяженность дорог в агломерации, соответствующих нормативным показателям, должна составлять не менее 85%.