Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На реализацию национального дорожного проекта в Ингушетии направят более 1,7 млрд. рублей

15 марта 2019 г.09:40

На реализацию национального дорожного проекта в Ингушетии направят более 1,7 млрд. рублей

Общероссийский народный фронт

Более 1,7 млрд. рублей из федерального и республиканского бюджетов направят в Ингушетии на реализацию мероприятий по программе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщили в четверг, 14-го марта, в пресс-службе главы и Правительства региона по итогам встречи руководителя республики Юнус-Бека Евкурова с вице-премьером Правительства РФ Максимом Акимовым.

«Финансовое обеспечение реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Ингушетия в 2019-2024 годах составляет 1 млрд. 765 млн. 335,7 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета — 1 млрд. 434 млн. 335,7 тыс. рублей. Планируем довести в городах долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%», — приводит слова Юнус-Бека Евкурова его пресс-служба.

По словам главы республики, долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в рамках национального проекта должны довести до 75,8%, а количество опасных по ДТП участков снизить в два раза по сравнению с 2017-м годом. «За период реализации нацпроекта вне агломерации планируется реконструкция и ремонт 36 км участков дорог регионального и межмуниципального значения», — добавил он.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ (Москва и Санкт-Петербург в проекте не участвуют). В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должны вырасти с 43,1% до до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 50% до 85%. Кроме того, должны быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП и на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование проекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн. рублей, из федерального бюджета будет выделено более 440 млрд. рублей.