Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На обходе Балашихи и Ногинска на будущей трассе М-12 началась перекладка магистральных водопроводов

25 мая 2020 г.16:35

На обходе Балашихи и Ногинска в Московской области началась перекладка магистральных водопроводов

Автодор

На обходе Балашихи и Ногинска в Московской области в рамках подготовки территории к строительству трассы М-12 «Москва-Казань» началась перекладка магистральных водопроводов, следует из сообщения пресс-службы «Автодора».

«Идут работы по переустройству трех магистральных водопроводов. По ним поступает вода в дома Богородского и Павлово-Посадского городских округов», — сказано в сообщении.

Переустраиваемые участки водопроводов прокладываются из современных полиэтиленовых и стальных труб с наружной усиленной антикоррозийной изоляцией. Пересечения водопроводов с автомобильными и железными дорогами предусматриваются в футлярах из стальных электросварных прямошовных труб.

Федеральная трасса М-12 возводится в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024-го года и станет частью международного маршрута «Европа – Западный Китай». Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поставил задачу разработать план ускорения строительства трассы, чтобы построить ее к концу 2024-го года вместо 2027-го.

Отметим, что реализация проекта рассчитана на 8 лет, а непосредственное строительство первых участков магистрали от Москвы до Владимира и от Казани до Канаша начнется только в 2022-м году.