Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На дорогах Новосибирска до 1 апреля ограничено движение большегрузов в «часы пик»

5 декабря 2018 г.
На дорогах Новосибирска до 1 апреля ограничено движение большегрузов в «часы пик»

Андрей Копалов/Комсомольская правда

В Новосибирске ограничено движение большегрузного транспорта по городским дорогам и мостам в «часы пик». Данная мера продлится до 1-го апреля будущего года, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Ограничения на движение большегрузов действует со 2-го декабря 2018-го года по 1-е апреля 2019-го года ежедневно в период с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.

Под данные ограничения попадают автомобили, габариты которых (с грузом или без груза) превышают по ширине 2,55 метра, по высоте — 4 метра от поверхности проезжей части, по длине (в том числе 1 прицеп) — 15 метров, а также транспортные средства, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость 30 км/ч.

Отмечается, что на основных магистралях Новосибирска, включая мосты, в связи с введением ограничения установлены соответствующие знаки.

Ожидается, что данная мера позволит увеличить пропускную способность улиц в пиковое время для пассажирского и легкового транспорта. Кроме того, ограничения должны повысить безопасность дорожного движения.