Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На Чукотке хотят построить круглогодичную дорогу к Беринговскому порту

29 октября 2018 г.19:46

На Чукотке хотят построить круглогодичную дорогу к Беринговскому порту фото

Красная Весна

Правительство России совместно с администрацией Чукотского автономного округа к 1-му июня 2019-го года должно представить Главе государства предложения по созданию подъездной транспортной инфраструктуры к морскому порту Беринговский с учетом реализации планов частных инвесторов по развитию грузовой базы и объектов портовой инфраструктуры.

Терминал получил новый импульс в связи с разработкой месторождения коксующегося угля Фандюшкинское поле. Общий объем угольной продукции с начала добычи составил 650,5 тыс. тонн. В том числе в 2017-м году было добыто 217,4 тыс. тонн, а за январь-сентябрь 2018-го года — 433,1 тыс. тонн. Объем угля, отправленного на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона за период 2017-2018 годов, составил 259 тыс. тонн.

В целях увеличения объемов транспортировки продукции до Беринговского порта необходимо проработать вопрос строительства круглогодичной автомобильной дороги общей протяженностью 37 километров, сообщили в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Создание дорожной инфраструктуры, а также реконструкция порта в комплексе позволят увеличить объемы отправляемого на экспорт угля до 1 млн. тонн в год.