Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На аварийно опасных дорогах Томской области будут работать специальные батальоны ДПС

24 января 2020 г.09:40

В Томской области создадут спецбатальоны ДПС для аварийных участков

ГИБДД по Томской области

Управление ГИБДД России по Томской области создаст отдельный батальон ДПС специально для работы на аварийно опасных участках региональных дорог, ссылается ТАСС на слова начальника управления Демьяна Лаптева. В 2019-м году в области резко, на 30%, увеличилось количество погибших в ДТП.

«Несмотря на снижение числа ДТП и пострадавших в них лиц, количество погибших в ДТП возросло на 30%, в основном — в районах области, — отметил Демьян Лаптев. — На сегодняшний день штатное расписание половины территориальных подразделений Госавтоинспекции в районах области не позволяет вести круглосуточный режим по контролю за движением транспорта на дорогах регионального значения. Мною принято решение о создании специализированного батальона ДПС, в функции которого будет входить обслуживание региональных дорог с высокой аварийностью».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уточнил, что в 2019-м в Томской области в ДТП погиб 101 человек.

По словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаила Черникова, по смертности на дорогах регион откатился к показателям 2016-го года. «Надо провести мероприятия по разделению транспортных потоков искусственными сооружениями. Я буду ходатайствовать перед министром транспорта, который является руководителем нацпроекта и руководителем Росавтодора о первоочередных финансовых поступлениях [на эти цели]», — сказал Михаил Черников.