bell

Новости

Мост через реку Уда в Улан-Удэ может быть построен на средства «Платона»

3 Января 2018

Власти Бурятии рассматривают вариант привлечения средств системы «Платон» для строительства третьего моста через реку Уда в столице Бурятии, передает ТАСС сообщение пресс-службы республиканского правительства.

Вопрос о строительстве моста подняла одна из журналисток на большой пресс-конференции президента 14-го декабря. Позже стало известно, что Владимир Путин поручил проработать вопрос возведения объекта правительству РФ — соответствующий пункт содержится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.

«В Москве 22-го декабря под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрия Прончатова проведено совещание реализации проекта строительства моста. Среди возможных вариантов решения вопроса рассматривались такие, как строительство объекта в рамках концессионных соглашений и на условиях государственно-частного партнерства с привлечением средств федерального бюджета, взимаемых от системы «Платон», либо за счет субсидий федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ», — сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Там пояснили, что есть поэтапный план реализации проекта, в 2017-м году за счет средств республиканского и местного бюджетов выполнены работы по разработке технико-экономического обоснования реализации проекта. «Проектной организацией предложено два варианта. Ориентировочная стоимость работ составляет 6,4 млрд. рублей», — уточнили в пресс-службе. Представить предложения по строительству нового мостового перехода через реку Уда в Улан-Удэ правительству РФ поручено совместно с правительством Бурятии, в срок до 1-го марта 2018-го года.

Третий мост через Уду должен связать Октябрьский и Железнодорожный районы Улан-Удэ, это позволит разгрузить большие транспортные потоки, идущие через центр города, и таким образом решить проблему пробок.

В 2017-м году в Бурятии введены в эксплуатацию два моста, реконструированные за счет средства системы «Платон» на общую сумму около 140 млн рублей — через реку Цакирка в Закаменском районе и через протоку реки Селенга в Кяхтинском районе республики.

Похожие по теме

Показать больше