Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство транспорта: Основной пул инвесторов ЦКАД-4 сформирован, на участке идет строительство

31 июля 2019 г.10:25

Основной пул инвесторов ЦКАД-4 сформирован, на участке идет строительство

Автодор

Основной пул инвесторов для строительства четвертого этапа Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области сформирован, на участке активно ведется строительство. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«По четвертому участку [ЦКАД] пул инвесторов на сегодняшний момент сформирован. Соответственно, управляющая компания [«Автодор»] по этому поводу активно осуществляет строительство. Все в графике», — сказал министр.

Ранее глава «Автодора» Вячеслав Петушенко отмечал, что в числе инвесторов присутствует госкорпорация «ВЭБ.РФ».

Четвертый участок ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области — от пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» до пересечения с магистралью М-4 «Дон». Этот отрезок будет проходить через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Электросталь и Домодедово.

Ранее стоимость его строительства оценивалась в 85,4 млрд. рублей: 49,7 млрд. рублей должно было внести государство, 35,7 млрд. рублей — инвесторы. Однако в апреле этого года Евгений Дитрих сообщил, что из-за переноса сетей и изъятия дополнительных земель ЦКАД-4 подорожает на 2,6 млрд. рублей. Средства должны были предоставить частные инвесторы.

По изначальным планам, четвертый этап ЦКАД должны были ввести в эксплуатацию к концу 2018-го года, потом срок сдвинулся на декабрь 2019-го года, а позднеена октябрь 2021-го года. При этом первый, третий и пятый этапы дороги должны открыть в октябре 2020-го года.

Строительство ЦКАД началось в 2014-м году. Трасса протяженностью 530 км пройдет по территории Новой Москвы и Московской области приблизительно в 50 км от МКАД, параллельно Малому (А-107) и Большому (А-108) кольцам.