Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство транспорта направило в Правительство финансовую модель строительства порта Тамань

5 марта 2019 г.14:21

Министерство транспорта направило в Правительство финансовую модель строительства порта Тамань

valery-pavlov.livejournal.com

Министерство транспорта направило в Правительство финансовую модель строительства сухогрузного морского порта Тамань, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«Минтрансом направлены на рассмотрение в Правительство РФ актуализированные организационно-правовая и финансовая модели реализации проекта строительства сухогрузного района морского порта Тамань», — сказали в ведомстве.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих сообщал, что в министерстве ожидают актуальную проектно-сметную документацию по строительству порта в мае 2019-го года.

Позже вице-премьер Максим Акимов отмечал, что Министерство транспорта сорвало установленный на 15-е января срок по подготовке финансовой модели сухогрузного морского порта Тамань. Позже представитель Максима Акимова уточнил, что теперь ведомство должно представить в Правительство эти предложения в первом квартале. Министерство транспорта, в свою очередь, планировало представить предложения в начале марта.

В конце декабря 2018-го года издание РБК сообщало со ссылкой на источник, что «Российские железные дороги» (РЖД) планируют выступить якорным инвестором сухогрузного морского порта Тамань в Краснодарском крае, получив долю в управляющей компании проекта «РМП-Тамань». Предполагается, что «РМП-Тамань» возьмет на себя строительство основной инфраструктуры порта. РЖД тогда не комментировали ситуацию.

Напомним: в 2017-м году было решено строить порт Тамань на частные средства. Контроль в «РМП-Тамань» планировали приобрести группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и «Транснефть», вместе контролировавшие 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Однако в марте 2018-го года Зиявудин Магомедов был арестован по обвинению в организации преступного сообщества, а в октябре он продал «Транснефти» долю в НМТП.