Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Министерство промышленности и торговли предлагает расширить доступ к транспортной субсидии при экспорте

14 мая 2020 г.10:21

Министерство промышленности и торговли предлагает расширить доступ к транспортной субсидии при экспорте

ПЭК

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает в связи со снижением деловой активности из-за коронавируса увеличить число компаний, имеющих право на компенсацию транспортных расходов при экспорте, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

«Список компаний, которые получат доступ к компенсации расходов на транспортировку продукции, расширится», — говорится в сообщении.

Министерство также предлагает снять штрафы за недостижение показателей результативности, являющегося условием получения субсидии.

«Поскольку причиной недостижения показателей результативности организациями, заключившими соглашения о получении субсидии в 2019-м году, являются негативные факторы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, Минпромторг предложил снять предусмотренные соглашениями штрафные санкции и ответственность», — сообщил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, чьи слова приводятся в сообщении.

«Кроме того, мы расширили возможность субсидирования транспортных затрат организациям, реализующим машинокомплекты», — добавил он.

Министерство внесло в Правительство проект постановления о государственной поддержке организаций промышленности гражданского назначения, который предполагает возможность компенсации им затрат на транспортировку продукции. Как пояснило ведомство, по действующим правилам право на субсидию в 2020-м году имеют только компании, заключившие соглашение с Министерством промышленности и торговли в 2019-м году.

Согласно документу, компании также смогут рассчитывать на компенсацию расходов на топливо при перевозке груза своим ходом и затрат на хранение продукции на складах третьих лиц, если из-за ограничений на фоне пандемии своевременная поставка ее покупателям невозможна.