Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Министерство финансов может обнулить таможенные пошлины на немедицинские товары

24 марта 2020 г.17:17

Министерство финансов может обнулить таможенные пошлины на немедицинские товаров

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики

Министерство финансов РФ готово обсуждать обнуление ставок таможенных пошлин на импорт ряда немедицинских товаров. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов в кулуарах Совета Федерации.

«Сейчас вот в части медикаментов и компонентов медикаментов, дальше по мере необходимости, конечно, мы готовы будем обсуждать расширение этого перечня», — сказал Алексей Сазанов, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, решение по этому вопросу будет принимать Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

«В пятницу (20-го марта — прим.) мы внесли на рассмотрение проект решения ЕЭК об обнулении импортных пошлин на лекарственные препараты и компоненты для изготовления отдельных медикаментов. Решение по этому вопросу будет принимать ЕЭК», — отметил Алексей Сазонов.

«Дальше, по мере необходимости, мы готовы обсуждать расширение этого перечня промышленными товарами, необходимыми для ограничения распространения коронавируса в стране», — добавил он.

Решение Правительства о нулевой ставке таможенной пошлины по ввозимым лекарственным препаратам и медикаментам вступило в силу с 20-го марта.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019-го года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 170 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

По последним данным, в мире заразились свыше 381 тыс. человек, зафиксировано более 16,5 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 495 случаев заражения. Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.